首页 / 学院动态/ 正文
经济管理学院举办“我说敬爱的党”红色经典诵读比赛决赛
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-07-04
  • 点击:51
  • 来源:

7月1日晚,经济管理学院党总支、关工委在图书馆报告厅,以“诵红色经典聚奋进力量”为主题,举办红色经典诵读比赛决赛。党委委员、副校长朱亚林出席活动,经济管理学院相关负责人以及师生代表参加了活动。


 1_副本.png


红色经典诵读比赛自三月开始,共有35支队伍报名参加,经预赛,12支队伍进入决赛。决赛过程中,选手们精神饱满,声情并茂,诵读了《丰碑》《不朽》《青春中国》《党的赞歌》《红色岁月》等经典篇目,抒发了对党和祖国的赤胆忠诚和对革命先烈的深切缅怀之情。通过一个个红色经典故事,师生们感悟中国革命的峥嵘岁月,被革命先辈们不怕牺牲、不屈不挠的革命精神所鼓舞,更加珍惜今天和平美好生活的来之不易。选手们的精彩表演,赢得了观众们的阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,最终决出一等奖3组,二等奖4组,三等奖5组。

红色经典诵读比赛是经管学院党总支“我说敬爱的党”系列活动之一。 “我说敬爱的党”系列活动,设有 “我说敬爱的党”主题班会、红色经典诵读比赛、党史知识竞赛、演讲比赛等。通过活动,同学们感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程,进一步坚定理想信念,从红色传承中汲取奋勇前行的力量,继承和发扬先辈们的革命精神,争做新时代的奋斗者、开拓者。

(来源:经济管理学院党总支、关工委  图:张雪晴  文:徐丽华  编辑:唐临琳)