首页 / 学院动态/ 正文
艺术设计学院2023级“3+2”专本班赴南通理工学院参加暑期夏令营游学活动
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-07-02
  • 点击:1
  • 来源:

为增进与南通理工学院室内艺术设计专业“3+2”贯通培养项目的交流与互动,使学生充分了解南通理工学院的学习、生活环境和人才培养特色,艺术设计学院建筑室内设计专业负责人秦峰、辅导员李文静,于6月28日受邀带领室内231T班学生赴南通理工学院参加为期一天的暑期夏令营游学活动。


 1_副本.jpg

 

南通理工学院传媒与设计学院党总支书记、院长吴耀华教授给学生们带来了一场题为“美·漂亮——艺术感觉培育散谈”的讲座。吴教授通过审美感知目标、读图时代的审美判别与学术引导、选择与方法、能力与延伸四个方面,为学生们进行深入浅出地讲解,希望专本班的学生能够时刻训练艺术感觉,磨砺锐度,积极培养艺术感知力。


  3_副本.jpg

 

传媒与设计学院副书记沈九美带领同学们参观了学院2024届毕业设计展。环境设计教研室主任施天驰、学院分团委书记胡玲玲及胡飞老师带着同学们参观了校图书馆、校史馆等场馆。随后,胡飞老师为学生们带来一场关于AI插画创作思路与技巧的精彩讲座。


  4_副本.jpg

 

最后,学生们分成三组,分别走进仿真绣艺术工作室、彩锦绣艺术工作室和文智板鹞艺术工作室进行亲身体验,在张文智、姜幸民、蒋怡三位非遗传承大师的教授中,充分感受非物质文化遗产所独具的魅力。


 5_副本.jpg

 

南通理工学院优美的校园环境、良好的学习氛围和特色的校本文化给游学学生留下了深刻印象,提升了学生们后续学习的动力。双方表示,今后将继续在专业建设、人才培养等方面深化交流合作,共建优势资源共享平台,推动两校的高质量发展。

(来源:艺术设计学院  图:秦峰、李文静  文:李文静  编辑:唐临琳)