首页 / 学院动态/ 正文
机械工程学院举行大学生暑期社会实践活动暨博爱青春志愿者出征仪式
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-06-28
  • 点击:5
  • 来源:

6月27日上午,机械工程学院在图416举行暑期社会实践活动暨博爱青春志愿者出征仪式。学院党总支书记顾志祥、副书记肖龙贵以及指导老师、学生代表参加本次活动。

活动现场,学生们身穿统一志愿者服装,满怀热情地参加仪式。团队指导老师黄晓杰介绍,学院“小翅膀”志愿服务团自2023年12月成立以来,一直致力于心智障碍者陪伴计划,携手南通崇川区欢腾蜗牛助残公益服务中心、天生港镇街道开展各类融合活动达30次。2024年4月与助残公益服务中心签订融合助残支持共建协议。6月成功入选《2024年博爱青春暑期志愿服务市级支持项目》。

出征仪式上,学院相关负责人为优秀志愿者代表颁发荣誉证书,授予活动旗帜,并鼓励他们要牢记使命,勇于担当,以实际行动践行社会主义核心价值观。同时,学院还为志愿者们准备丰富的实践资源和安全保障措施,确保他们在实践中能够安全、顺利地完成任务。

 

 08df33cc14e1d924dcb35e22c6a67f58_副本.jpg


全体志愿者庄严宣读“博爱青春”誓言,表达自己参与社会实践的决心和信心。他们表示,将秉承“博爱青春”的精神,用自己的实际行动为社会做出贡献,用自己的专业知识服务社会,用自己的热情感染身边的人。


 IMG_9803_副本.png

 

最后,学院党总支书记顾志祥强调,社会实践对于大学生成长的重要性,并鼓励学生们积极投身社会实践活动,发挥自身专业技能,提升服务社会能力,在服务社会的过程中实现人生价值,做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。


 728dfe6918dd4912f8227b3c86388498_副本.jpg


此次大学生暑期社会实践活动暨博爱青春志愿者出征仪式的举行,不仅展现了机械工程学院学生的良好风貌和奉献精神,也进一步弘扬“博爱青春”的志愿精神。我们相信,在未来的实践中,志愿者们将不断成长、不断进步,为社会的繁荣和发展贡献自己的力量。

(来源:机械工程学院关工委、团总支  文:黄晓杰  图:李佳慧  编辑:唐临琳)